Мой талисман

                Мой чёрный кот-волшебный талисман,
                Урчание его волшебной песней-
                Снимает боль от страшных старых ран,
                И жить уже намного интересней.

                В астральных днях,бессоннице ночей,
                Свободен,сыт,виновный и невинный-
                Волшебник мой и всё же он ничей,
                Сам для себя является причиной.

                И тем из нас,кто знает тьму и свет,
                Творения венцом себя считавших-
                Он фору даст,зачем ему ответ,
                Как я,он из лентяев опоздавших?

                Да,этот мир программами богат,
                А в иллюзорных странствиях и мерах-
                Иное Я направит к Тайне взгляд,
                И обретёт себя в небесных сферах.

                Всё схвачено у умненьких людей,
                Да только не поймать шальное счастье-
                Ведь ум любой-отъявленный злодей,
                Единство расчленит он в одночасье.

                А кот сидит,глядит в мои глаза,
                В душе моей другую жизнь читает-
                А за окном весенняя гроза,
                Нас на стихи блатные вдохновляет!

                Для счастья и победы путь открыт,
                Да разве счастье ищут,обретают?
                Оно без слов с душою говорит,
                Ведь изначально в нас оно сияет.


Рецензии