Мы не спали ночами

Мы не спали ночами,
Днем — мы тоже не спали...
Шла война за плечами,
Нервы комом...Устали...

За железным забором,
Перекошенным  взрывом,
Псы стояли в дозорах,
С громким лаем, с надрывом...

В окнах нашего дома,
Стекол нет, только пленка.
Смерть для нас аксиома,
Жизни миг хрупко-тонкий...

А в развалинах рядом,
Колыбели не плачут.
И созвездий плеяда,
Слезы горя не прячет...

Мы ходили,как тени,
Мы в полтела дышали.
И пульсация в венах,
Знали мы — нас ломали...

Здесь сегодня спокойно,
Дети в парках резвятся.
Только сны беспокойны,
Черно-белые снятся...


Рецензии