Ночь. Вьюга. Ранняя весна

       
          ***

Немое слово молвил бог...
и ухо слуха ниц прильнуло...
открыта дверь, теплом пахнуло,
маня от холода дорог.
Иди, чертоги будут ждать.
И звать, притронуться к началу.
Свеча горит, сквозит печалью...
А дальше, чувств не передать...

          ***

Ещё чуь-чуть и будет ночь...
И ясность света сгинет прочь.
Вся суть вещей свой явит лик,
пока молчит петуший крик.
Камлать нехитрую волшбу,
деревья станут наяву.
Дороги - кладбища весны,
из яви ринуться во сны.
Планет и звёзд застынет рой,
в холодном небе надо мной.
И ночи драные бока,
погладит добрая рука...

         ***

Я помню вьюгу по весне,
чей вой, как раненной волчицы,
взывал о помощи к луне
и не давал теплу случиться.
Я помню ветренную сталь,
что высекала искры хлада,
чертя круги, о землю, ада,
разбив, весны, святой грааль...


Рецензии