Маленькие осенние элегии...

*****
(Давнее. Цикл "Из старых тетрадей")

  "Всякая любовь – счастье, даже если она не разделена."
  (Иван Бунин)

1

Эта осень,
  этот ветер,
   этот дождь

Шепчут
  мне
   давным-давно,

Что
  ты
   не ждёшь,

Что
  тебе               
   совсем-совсем

Я не нужна –
  Ни подруга,
   ни невеста,
    ни жена...
               
..........................................................

И опять мне
  шепчет
   ветер,

Шепчет
  дождь,
 
Шепчут мне,
  что
   НИКОГДА ты
    не придёшь!..

Разошлись
  у нас
   дороженьки-пути,

Не приехать
  мне к тебе
   и не прийти...*
               

***
2

Отзвенело Лето...
Осень заявилась...
Ну а я...
как раньше...
Вдруг в тебя...
влюбилась!..

*

Пролетели годы,
 птицей
  пронеслись...
Так с тобою,
  милый,
Мы
  и не сошлись!..
               
(2002-2010 г.г.)



© Ольга Благодарёва, 2018


  Примечание

  *Это вторая редакция, дополненная (и, как мне кажется, более удачная). По сути, это уже НОВОЕ стих-е!
  А первый (исходный) вариант здесь, сравните: "Маленькие МОНОлоги о любви-1" -
  http://www.stihi.ru/2012/04/09/5162


  Фотокартина: Интернет.
  Спасибо автору!      


Рецензии
Оленька, приветствую!
В Ваших стихах узнала себя. Благодарю за искренность и нежность!
Вы у меня в избранных, так что ещё много-много раз зайду к Вам в гости.
С теплом души!

Людмила Корсакова   19.03.2018 01:41     Заявить о нарушении
Привет, Людмила!
Рада Вам и Вашему отклику!
СПАСИБО!

/

Ольга Благодарёва   01.04.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.