Бессмысленная месть

По улицам ночным шагаю я
И не могу сдержаться от улыбки,
Не думаю , что не вижу тебя я
Не совершая сей роковой ошибки.

Ты точишь свой кинжал в могильной тьме
Лелеешь план кровавый отмщенья
Но каждый шаг убийцы знаю я
Ты не найдёшь задаче сей решенья.

Но вот решился нанести удар
В порыве страсти гнева и страданий
И вот я корчусь на песке перед тобой
Смеюсь, и угасает свет в глазницах.

Я умер, и жизнь твоя вдруг смысл потеряла
Исчезла боль, а с ней и все твои стремленья.
Не зная сам убил ты и себя
Вонзив кинжал в меня за прегрешенья.


Рецензии