Познавая суть

На дальнем краю Вселенной,
Я построил свой дом,
Какое-то время, лет сорок,
Я проживал в нём
     -----
И вот, когда закопали,
И тело истлело в прах,
Душа устремилась к Раю,
Что спрятан в далёких мирах
     -----
На этом краю Вселенной,
Я появился на свет,
Летел я сюда сквозь звёзды,
Пронзая пространство лет
     -----
Решил я остановиться,
В галактике "Млечный путь",
Чтоб вновь под звездой родиться,
Чтоб вновь, как мудрец уснуть
     -----
Я снова стремился, как прежде,
Любить, раздвигая муть,
И снова смотрел с надеждой,
На мир, познавая суть
     -----
Как прежде искал я смысла,
В бессмысленной кутерме,
В своей несвободной призме,
В своей неродной стороне
     -----
И так в бесконечном цикле,
Спиралью, как карусель,
Кружусь золотой снежинкой,
В космическую метель


02.01.2018г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.