Боже, прости тех, кто это читает

Слова, неподвластные времени

 Лучше иногда падать, чем никогда не летать.


Отступать уже некуда... Да и зачем?..
Ныне жизнь состоит из горячих эмблем.
За эмблемами что? Пустота и порок.
Непролазная глупость и возможность жить в долг.
Способности сводятся все к одному...
Приходится верить сердца уму.
Не продолжительны сие времена,
Родина наша заражена.

Сколько по срокам, предстоит нам еще?
Делить промежутки на твое и мое?..
Искать понимания и одобрения? -
Это пустое сопровождение.
Скорби нам дарят глоток понимания,
Настройки души своей во внимание.
Периодичность зависит от многого,
Жизнь поучает человека убогого.

Не понимаем, что будем судимы,
Действия наши необъяснимы.
Под потолок накопилось грехов
И я погружаюсь в поток из стихов.
Мимо проносятся искус - вереницы,
Дергаю их, как гнилые страницы.
Пламенем жгу, а они возрастают,
Боже, прости тех, кто это читает.

Нет в наши дни никакой удаленности,
Есть основное - благие возможности.
Все,
       то,
             что нужно
                и сверху с лихвой.
Главное мыслить и дружить с головой.
От перспективы голову кружит.
Верный раб Божий, Господу служит.
То, что случается, то промыслительно,
Не суйся туда, где участие сомнительно.


Рецензии
Пасиб за слова!!!!

Рэссика   30.01.2018 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.