***

Мой словарный запас ужасен, до жути мал.
Все поэты читают, от книг в их душе запал.
Для меня книги- люди, их души как темный зал.
Я читаю людей, от слюнтяев до гордых скал.

Так спокойны снаружи, беспомощны так внутри.
Слов не хватит описывать: люди как корабли.
Избирая то парус, то якорь, что на мели,
отрываюсь от недр до боли родной земли.

Жизнь плывет по течению, бушует как водопад.
Я читаю людей, образуя из судьб их ряд.
На последней странице, кидая прощальный взгляд,
корабли отплывут и не будет пути назад.

Пусть другие поэты восходят на пьедестал,
я все помню, словарный запас мой ничтожно мал.
Но зато я дождусь начало из всех начал,
и навеки останусь читать того, в чьей гавани мой причал.

19.01.2017


Рецензии