По старому стилю

Озаряется небо огнями,
Фейерверками ночь освещают...
Ликуют девчата с парнями-
Новый Год до утра отмечают!

Стар и млад подымают бокалы,
И шампанское пенисто льется!
Звучат поздравленья с экрана,
Пожеланья друзьям,как ведется!

Можно досыта есть,веселиться!
Можно выпить вина,или водки!
На время от всего нам забыться,
От всех дел отдохнуть,и не только!

А как же быть тем,кто постится?
Рождество для них праздник великий!
То не ешь!То не пей!Как веселиться?!
Христиане одеты в вериги!..

Для всех наступил Новый Год,
А им отмечать в старом стиле!
Календарь разделяет народ!
К чему нам в древности жить?

Весь мир православный давно
Отмечает по новому стилю -
Сначала как все,Рождество!
Ибо от рожденья Его,
Всем Новый Год известили!

       02.01.2018г.
    Сергей Настас


Рецензии