РАЙ и АД

Как на выборах стать кандидатом,
И почётным затем депутатом...
Чопорным, рьяным и нагловатым,
Чтоб отгородиться от всех мандатом?

Раньше РАЙ был везде: РАЙсовет, РАЙсобес,
А теперь всех попутал злой Бес.
Прибываем в полной прострации,
Попадая в лоно АДминистрации.

Быть чиновником в стиле класс,
Не работать, но жить "на заказ".
Рябчика есть и вкушать ананас,
Что с Россией творится сейчас?

Только в должность вступил - отдалился.
Лишь румянец твой ярче разлился
По всему "истомлённому" телу.
- Не помеха жир общему делу!

Мы честны перед нашим народом,
Не делиться же левым доходом!
Очень нужен контрастный душ
Для таких "избирательных" туш.

Коль посты только вам дороги,
Получается люди - враги?
Но не жаждем мы вашей "пурги",
Не обманывай, честь береги!

Обожают чинуши салют,
Только лучше из крупных валют.
Как же стыдно за вас народу,
Не элитной вы нынче породы!

Крайне важно иметь сострадание,
Понимание, к людям внимание.
- Тяжело в показуху играть...
- Сложно стало нам вас уважать!

02.01.2018


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.