Во внуках

 Шёпотом про меня
Вспомнит моя тревога
Раскатами про себя
Сам пообщаюсь с богом

Давно за столом без них
Ставших посмертно дедами
Увидеть бы душу их
Слегка удивить делами

По камушкам не идти
Чуть пригибая колени
Ты дадушек обними
Взамен Д и Б на сцене

Кольнуло по сердцу вскользь
Давно уже так не режет
Но эхо не знает «сбрось»
Закатом витает скрежет

Вам дорогие деды
Ставшие по незнанию
Во внуках растут бойцы
Достойные по призванию

Светлая красная нить
Плетёт узелки на память
С вашей любовью жить
Держать высоко знамя.


Рецензии