Ребёнок

Ребёнок вышел на минутку покурить,
Захлопнув громко дверь с обидой в сердце.
Он хочет плакать, сильно хочет  ныть.
А по ушам всё долбят мегагерцы.

Ребёнок заливал печали водкой
И делал глупости от страха и незнанья.
Он много развлекался и шутил,
Однажды, в Новый год, менял своё сознанье.

Душа его страдала от потерь -
Ребёнок становился злее.
И вот теперь ребёнок – дикий зверь
С отметками на тонком сильном теле.

Он лучший в своём деле давно стал,
Ночами напролёт оттачивая навык,
Холодным будто бы металл.
А отступать и сомневаться он отвык.

Он помнит двор, друзей, подруг.
И ни о чём уже не сожалеет.
Он быстр, кровожаден и неглуп,
От взгляда его тело онемеет.

Ему, такому статному теперь,
Неловко, как и прежде, на свободе.
Он  хочет отряхнуться от потерь
И растворить всю свою боль в народе.

Но не найти тому ребёнку покоенья
Среди скупых и чуждых вере толп.
И вечно продолжать своё движенье,
В никуда, не находя надёжный столп.

И деньги заменяют счастье им
Таким большим унылым детям.
И не найдётся тот, кто б их остановил,
И сеют дети  те раздор на белом свете.

Виталий Бойко
02.01.2018
Тула


Рецензии