Море боли

Море боли волнами бьёт камень.
Не знал камень волн, пока штиль был на море.
Узнал, когда его море обняло,
Прозрел, объял это море боли.

И знает камень почему он плачет —
Волна ему шепчет о боли на ухо,
Пошепчет, отступит, вот шепчет другая...
Стекает с камня солёное море,

Съедая края угловатого камня,
Пощады не зная, по плоти, по крови —
Море боли волнами бьёт камень...
Не знал камень волн, пока штиль был на море.


Рецензии