Слышал ли кто, чтобы снег восклицал...

Слышал ли кто, чтобы снег восклицал:
"Как я холоден, лёгок и бел!"?
Нет, он просто свысока упал
И собой осветил предел.

Низок ли жребий пыли земной
Быть исхоженной тьмою ног?
Нет, это просто жребий такой -
Всех держать, кто подняться смог.

Ранней весной ли, кляня пургу,
В горьком сомненьи горит куст?
Нет, соки жизни его берегут
И разрастается он густ.

Лишь человек, погрязши в страстях,
В этой вселенной прожить чтоб,
В сердце лелея седой страх,
Тщетно молясь, бьёт о пол лоб!

до 2001 года


Рецензии