Метель

Еще вчера кружила по двору метель,
И ветер бешено спасался от мороза –
Вот и заплакала сегодня с крыш капель,
А завтра солнце высушит ей слезы.

Ведь так бывает – это просто пустяки,
На смену сумеркам всегда приходит утро.
Так кто-то сразу изначально предрешил,
Не зря, наверное – возможно, это мудро.

Не грусти, моя хорошая, по прошлому -
На оставленные годы не наплакаться.
Ты открой глаза, и что-нибудь хорошее
Обязательно в окне твоем покажется.

Загадай, моя любимая, желание -
Пусть оно, как вещий сон, исполнится.
Ты усни, и светом утра раннего
На заре мечты твои наполнятся.


--------------------------------------

Иллюстрация на странице - фото автора.

--------------------------------------


Рецензии
у вас хороший, легкий слог--ваши стихи читаются с удовольствием--- я рада, что зашла, и вы заходите---приглашаю!

Валентина Степанова   14.04.2019 15:31     Заявить о нарушении
Вот... Принял Ваше приглашение и зашёл! У Вас интересные, замечательные стихи, так что зайду ещё не один раз. Валентина, Вам спасибо за прочтения и за волшебные отзывы! Искренне рад, что Вам понравилось.

Сергей Шелагин   14.04.2019 15:49   Заявить о нарушении