О славе

Меня не поют, мои строки не слышат
И не печатают
По мне не ревут, учащенно не дышат
И это радует

Больные поклонники письма не шлют
И не надо мне
И нет обязательства толпам людей
Все выкладывать

Не надо мне славы, не надо венков
Лавровых
Уж больно не хочется с этих вершин
Падать мне

И как бы кто ни был известен, любим
Все равно
На кладбище места придется нам всем
Поровну

2003


Рецензии