Ах, если бы...

Давно в небытие уходят
События минувших дней…
Вот так же и моё «сегодня»
Украсит череду потерь…

То, чем я жил в былые годы -
Давно лишь сувенирный ряд…
Как дань уже минувшей моде -
Обилье званий и наград…

Как дань упущенной надежде -
То, что не сделал, но хотел…
Я нахожусь как-будто между
Грядущих и свершённых дел…

Очередной виток спирали…
Опять успех! Или провал?..
Ах, если бы мы раньше знали,
Что старт - он там же, где финал!

Ах, если бы могли вернуться!..
Ах, если б дан второй был шанс…
То мы смогли бы улыбнуться…
И… ошибиться. В сотый раз…


Рецензии