а снег летел...

Снежок летел в падении свободном,
Мерцал, кружился не спеша… 
Спала собака на снегу холодном, 
И мёрзла в холоде душа…

Она кружочком завернулась плотно, 
Уткнулась мордочкою в хвост.
Спала бы в конуре вольготно, 
Жила бы в доме беззаботно…
Но здесь ответ не слишком прост…

Быть может, потерялась ты, бедняга?
А может быть – совсем ничья…
Кровей ты благородных иль дворняга?
Но нет ни друга, ни жилья…

===
Спит тихо пес, еще плотней свернувшись...
На белом и холодном покрывале
Блестят снежинки серебром.
На остановке люди, отвернувшись, 
Стояли, проходили, отъезжали… 
Их ждал уютный, тёплый дом.


Рецензии
Печально.у меня есть миниатюра "Неровня" о собаке и кошке.

Валентина Александрова 2   22.02.2018 19:29     Заявить о нарушении
Да, жалко бездомных животных... Всех не приютишь...
Спасибо!
Обязательно загляну на Вашу страничку.
С теплом,
Натали

Нежинцева Наталья   24.02.2018 22:00   Заявить о нарушении