Диалог. Мои любимые ландыши

-Л.
- Со мной вошли в "ночные грёзы",
Пролились горьки мои слёзы.
Не зря, наверно, я в печали.
Неужто и ландыши мои
Без сожаленья Вы отдали?

Да! К месту там все Ваши розы,
Тюльпаны, лилии, мимозы.
Погибнет ландыш без меня,
Среди жаркого летнего дня!

- И ветерок качает лес!
Пойдём с тобою в край чудес.
Найдём места, где ландыш цвёл,
Где я любовь свою нашёл.

М.

Я знаю Вас недолгих пять минут...
А слог письма знакомым показался.
У Вас – меж строчек – ландыши цветут...
И солнца блик в сравненьях затерялся.

Заметил, в окнах поздно свет горит...
Наверно, всё над книгами сидите?..
И этот факт о многом говорит –
Я приглашаю в гости, приходите.

Приму за счастье дружеский визит.
Пусть не смущает старенькая мебель.
Зато в гостиной – гобелен висит,
А там – и ландыши... И радужное небо.

Мы чем-то схожи. А быть может, нет.
Так ли иначе, чувствую я душу –
Вы лирик по натуре... Вы поэт...
И Ваш покой Я грубо не порушу.

  Ландыши - символ новой жизни,
  силы любви и верности.


Рецензии
Да , ландыш связующее звено для
Влюбленных !
И он сделает свое дело , главное
Уважать его !..

Яков Шенгарей   23.05.2022 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, внимательный Яков!

С теплом - Людмила.

Людмила Дементьева 3   23.05.2022 16:38   Заявить о нарушении