Ветреная осень

Который день подряд идут дожди,
И ветер вниз роняет ветки сосен.
Я скоро не приеду, ты не жди -
Меня целует ветреная осень.

   Она ласкает нежно, не дыша.
   И под руку уводит, не спеша.
   И замирает медленно душа
   Под сводами лесного шалаша.

   За стенами из желтой тишины
   Мы с нею не видны и не слышны.
   Как в первое свидание, нежны.
   И нам слова, конечно, не нужны.

Погода невпопад диктует срок,
Хотя ее совсем никто не просит.
Я здесь еще останусь на денек -
Хочу обнять заплаканную осень.

   Она ласкает нежно, не дыша.
   И под руку уводит, не спеша.
   И замирает медленно душа
   Под сводами лесного шалаша.

   Лишь шепотом летящих паутин
   Мы с нею говорим, о чем хотим,
   Лицом к лицу до темноты стоим…
   И до утра, конечно, с ней не спим.

Когда же, разрываясь от тоски,
Откроет небо ласковую просинь,
Я поцелую на прощанье у реки
Перед разлукой замершую осень.

   Она ласкает нежно, не дыша.
   И под руку уводит, не спеша.
   И замирает медленно душа
   Под сводами лесного шалаша.

   За стенами из желтой тишины
   Мы с нею не видны и не слышны.
   Как в первое свидание, нежны.
   И нам слова, конечно, не нужны.


--------------------------------------

Иллюстрация на странице - фото автора.

--------------------------------------


Рецензии
Сергей,Ваша осень хоть и ветреная,но очень привлекательная.Стих получился.Спасибо.

Иван Тюлюнов   28.03.2019 07:23     Заявить о нарушении
Когда-то давно работал геодезистом. Много времени проводили в полях, на природе - вот и навеяло. Спасибо!

Сергей Шелагин   28.03.2019 08:33   Заявить о нарушении