Песня старого пирата

Парус под ветром…, корабль отплывает,
Прощай дорогая, Маруся, моя…!
Под черным, что с «Роджером», флагом…,
Слева по борту осталась земля!

В кармане «медяк»  - талисман наудачу,
А в ушах, с красным камнем, - серьга!
Гроза всех морей у штурвала,
Рукоять ятагана сжимает рука!

Потертый камзол весь в заплатках,
За душой у него  -  ни гроша!
Пьет свой ром наш пират:  «За удачу!», -
С золотом, - полный сундук мертвеца.

Вот боцман, с просоленным басом,
Кричит нам: «Полундра, братва!»
Готовить крюки к абордажу!
Сейчас за «пиастры» начнется борьба…

Лихой морской «волк»…, с одним глазом…,
Рубит цепи наотмашь…, ударом клинка!
Он за Марусю свою, в кабаке выпивает, –
Одним махом…,
Ямайский бочонок вина!

А  потертый камзол - весь в заплатках,
За душой у него - ни гроша…
Пьет свой ром наш пират:  «За удачу!», -
С золотом, - полный сундук мертвеца.

«Летучий Голландец» волну рассекает,
Нагоняет он шхуну купца…!
«Отдавай свой товар и монету,
Или скормим акулам тебя…!»

Пусть ветер играет нам «туш» на канатах,
Нам здесь усмехнулась фортуна - судьба!
Все трюмы, с добычей, полны «до отказа»,
Лишь бы дождалась Маруся меня!

В кармане «медяк» - талисман наудачу,
А в ушах, с красным камнем, - серьга!
Сам Флинт - атаман у штурвала,
Рукоять ятагана сжимает рука!

Потертый камзол весь в заплатках,
За душой у него - ни гроша!
Пьет свой ром наш пират:  «За Марусю!», -
И с золотом, - полный сундук мертвеца.

В кармане «медяк»  - талисман наудачу,
А в ушах, с красным камнем, - серьга!
Гроза всех морей у штурвала,
Рукоять ятагана сжимает рука!

Потертый камзол весь в заплатках,
За душой у него  -  ни гроша!
Пьет свой ром наш пират:  «За удачу!», -
С золотом, - полный сундук мертвеца.
 
30.12. 2017 год

Уважаемые читатели!
На фото, на ваше обозрение, представлен не сам грозный морской пират, а его дорогая Маруся…


Рецензии