Простить - легко...

Простить – легко. Поверить трудно …
В то, что предавший не предаст,
Что пьющий водку беспробудно
Вдруг бросит пить и всё отдаст

За трезвый взгляд на мир и разум,
Что станет зрячим вдруг слепой,
Что блудная супруга разом
Вновь станет верною женой.
 
Простить легко. Поверить трудно
В то, что прощение спасёт
Того, кто в «спячке» беспробудно,
Кого «течением» несёт

Подземная река забвенья,
Во мрак миров небытия,
Где нет любви и нет спасенья,
Где все ничьи и ты ничья ...

Простить легко. Поверить трудно,
Что ты изменишься, мой друг,
Поймёшь, что жить без смысла – скудно
И ..., разорвёшь порочный круг …,

Поднявшись над рутиной мира,
В свет лёгких, бескорыстных чувств
И свежих веяний эфира –
В свет эротических безумств …

Поверь, простить тебя не трудно,
Но я устал тебя любить …
С тобой - я "трезвый беспробудно" …
Прости. Прощай. Пора «вспарить».


Рецензии
Обалденно, Эларий! Просто как выстрелил и точку поставил. Ёмко, Образно.

Нелли Бикс   16.01.2018 15:35     Заявить о нарушении
Нелли, вы тоже ещё тот снайпер ... Ваши рецензии всегда умны, точны и объективны. За что их и ценю ... Никаких лицемерных "спасибо" и "благодарю", а - "не в бровь, а в глаз".
Ваше "обалденно" - выше всяких похвал. Низко кланяюсь. Респект.

Эларий Топазов   16.01.2018 17:18   Заявить о нарушении