Сон о лесной Руси

Снова множество видится радостных снов,
Что коснулись нечаянно взора,
Простирая над сердцем небесный покров,
Обрывая слова разговора.

Русь моя бесконечно во всем велика.
Нету ей никакого предела!
В сердце точится милости Божьей река,
Что себя оградить не умела.

Нашей русской земли необъятны поля,
Вышли рощи, леса, перелески,
Поспешают на волю, о горнем моля
В чистом утреннем, радужном блеске.

Русь моя – камертон искрометный души,
Самой той, что просила о чуде.
Вот и слышим ответы: «Отсель не греши.
И великое таинство будет!»

Снова видится множество снов. Чудеса!
Если часть их уже позабыта,
Все равно остаются надолго леса
В сердце том, что для неба открыто.

17.08.2017


Рецензии