Мёртвый дуб у дороги пустой...

Мёртвый дуб у дороги пустой
Ухватился за небо руками.
Пахнет осени свежий настой
Прелью листьев, травой и веками.

У опушки размывы песков.
Жёлтый лес, горизонт, неизвестность…
А вдали на холмах облаков
Тихий пригород, дачная местность.

Все весёлые бабочки там,
Где листву не заносят метели,
Где раздолье шмелям и цветам.
И стрекозы туда улетели.

Пусть тревожная память хранит
Всё, что в сущности значит немного:
Как холодный металл и гранит
Под венками тускнеют убого.

Лёгкой жаждой касается губ
Мысль о тайном родстве с облаками,
И желанье, как высохший дуб
Удержаться за небо руками.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.