Новогоднее

           Золотой в серебре шар на елку
Я повешу в волшебную ночь,
Легким жестом лаская иголки,
Прогоню меланхолию прочь.
            Пусть не вьюжит зима по округе,
Не скрипит под ногами снежок,
Я представлю на мокром пороге
Санки, варежки, шишек мешок.
            В тишине свет свечи догорает,
Звуки дня все умолкли давно.
Новый год по планете шагает –
Я навстречу раскрою окно.
            В лунном свете вода серебрится,
набегает волна на песок –
я закрою глаза, мне приснится
милый сердцу родной уголок.
            Снежный лес, ледяные торосы,
Санный путь по замерзшей реке,
И дымок из трубы на морозы
Вырастает столбом вдалеке.


Рецензии