***

Пустые мечты развеянным прахом
Осели на дно мутных рек снов,
Я не знаю где ты, я борюсь со страхом,
Наблюдаю в окно за движеньем часов.
Играть чью-то роль, садиться на поезд,
Прощаться, бежать, возвращаться, искать...
Так уродлива боль, так безжалостна совесть,
Как не хочется врать, жить, стареть, умирать...
Расставаться с мечтами, до боли наивными,
Прекрасными, словно весенний рассвет,
Распадаться частями тоски неизбывными,
Созерцая безмолвно искусственный свет.
Я не знаю где ты, ты не знаешь где я,
Одинокие дни, бессонные ночи,
В тишине пустоты суета бытия,
Обескровлен, в тени, околдован, не прочен...
Этот маленький мир сохранить, всё отдав,
И вернуться туда, где ожившие грёзы
Льются звуками лир, тонким запахом трав,
Где ночная звезда светом высушит слёзы.


Рецензии