Исчезающий в веках

Отзвенев по свету днями,
Выцветая из одежд,
Над полями и морями
Таял год людских надежд.

Служба кончилась земная.
Снегом подан белый знак.
Год, из мира исчезая,
В небыль сделает свой шаг.

В изумительном поклоне
Застывал последний миг.
Сани мчат по небу кони.
Новый год являет лик.

Заворожен снежным словом -
Год последним мигом дышит.
Он - когда - то бывший новым -
Перейдёт навеки к бывшим.

У последнего порога
На мгновение присел.
Год подсчитывал итоги
Завершённых днями дел.

Голову склонив устало,
Под небесным белым кровом
Вдруг исчез бродяга старый,
И явился миру новый.

                Вт.02. 01. 2018г.   13. 13


Рецензии