Маяк

               1

Крохи света во мгле.
Потерявшийся где-то,
Будешь к цели бежать,
Веря в явь и в мечты.
И искать на Земле
На вопросы ответы.
И вбирать благодать
Меж мирской суеты.

Будут яркие дни
И бездонные ночи.
Будет тяжесть страданья
И радость труда.
Только веру храни,
Чтобы всё, чего хочешь,
Через сито познанья
Прошло. Чтоб года

Принесли не усталость,
А тёплую  силу,
Благодарность, что зреет
Души урожай.
Чтоб стремленье осталось,
Забыв всё, что было,
Устремляться скорее
Вперёд. Продолжай! –

Жги костры из былого,
Заветного счастья!
Строй мосты к странным землям
Сквозь дни и года!
Счастье сбудется снова. –
Над будущим властью,
Воле Господа внемля,
Свободен всегда.

               2

…Вот источник иссяк
И наполнился снова –
Драгоценным огнём
Сокровенных ключей. –
Не сгубить в нас никак
Гирям груза земного
Жизни пламени. В нём
Сердце всё горячей!

Раскалилось. Сквозь мрак
Поведёт нас сиянье
Этой силы внутри,
Этой веры живой. –
Самый верный маяк!
Сквозь шторма испытаний,
Путь даря нам, гори! –
Голос слышим мы твой!


Буслова Светлана,
2.01.2018 г.


Рецензии