Завтра было вчера

ЗАВТРА БЫЛО ВЧЕРА

Дважды в воду одну... не войдёшь --
Временные константы конечны --
Человек для вселенной, как вошь,
Ну а вши, как мне кажется, вечны.

Времена ускоряют свой бег
В чехарде этой тонут мгновенья,
А моё время спит, как на грех --
В снах его нахожу вдохновенье.

"Завтра" было "вчера"... и о том
Протрубила мне верная Муза.
Не пойму я... и верю с трудом
В вероятность такого конфуза.

Мы поэты живучи, как вши...--
Не понять -- хорошо то...иль плохо --
Говорю всем поэтам -- Пиши!
Так тебе предначертано Богом.

И не важно, как время течёт,
Ты ныряй в этой бездны потоки --
Пусть способность летать вас влечёт
В мир рождать шедевральные строки.


Рецензии