тюльпаномания

я просыпаюсь. смятая постель
и грубо меблированная комната.
и только серых глаз твоих пастель
на полотне напротив все напомнит мне.

на одеяло пролито вино,
и ароматом пьяным будит душу мне.
холодный душ, открытое окно,
из трубки слышен крик, но я не слушаю.

пальто и папиросы. сапоги
и воротник, и волосы седы под шляпой.
погасли свечи и не вижу я не зги,
но в темноте цветы в моих холодных лапах.

и я несу тюльпаны лишь тебе,
мой ангел безымянного уезда.
голландской поступью на тоненькой ноге,
как простынь белой, вижу след от розги.


Рецензии