Осень

Осень.
Волшебная осень.
То пламя, то просинь
Во весь горизонт.

Осень.
Капризная осень
То платьице носит,
То плащик и зонт.

Собираются птицы на юг, соблюдая приметы,
И до первых морозов, похоже, рукою подать.
Только мы почему-то никак не расстанемся с летом,
Продолжая на чудо надеяться, верить и ждать.

Осень.
Коварная осень
Поманит и бросит,
Смеясь, убежит.

Осень.
Прощения осень
Сначала попросит,
Потом одолжит.

Распускаются почки на вербах, минуя запреты.
Кто ошибся, кто прав в этом споре? Напрасно гадать.
Только мы почему-то никак не расстанемся с летом,
Продолжая на чудо надеяться, верить и ждать.

Осень.
Наивная осень
В тетрадку заносит
Чужие слова.

Осень,
Твой план грандиозен,
Но в этом вопросе
Ты так не права.


Рецензии