Запах свободы

Запах свободы
Привокзального толчка
Ссать можно прямо на пол
Мимо грязного очка

К чему тупые правила
Свобода наша мать
За этот милый запах
Мы готовы умирать

К несчастью очень многих
Суть свободы такова:
Бумага туалетная
У каждого своя

И даже руку помощи
Опасно здесь хватать
Процессы гигиены
Невозможно соблюдать

Запах свободы
Запах наслаждений
Не всегда оправданных
Но нужных облегчений

Хлорка обеспечит
Безопасность наших снов
Крыша над башкой
Подарит на ночь зыбкий кров

Ручка на двери
Согреет теплотой других
Если сжать её покрепче
Хватит даже на двоих

Как же всё-таки приятен
Словно свежесть древних капищ
Аромат свободы
Волосатых седалищ

Тоталитарные кусты
Не дают нам развернуться
Там нет запаха свободы
К которому все рвутся

Нам покоя не даёт
Весь в ошмётках белый трон
От одной о нём лишь мысли
Мы гадим прямо на перрон


Рецензии