чистописание

А снег затаился. Хранит свою тайну высо'ко.
Вчера ещё лился, вчера ещё вился у окон —
То белою мушкой, то белою стружкой узорной
Ложился под ноги, исполненный неги, покорный.

И я затаилась. Берложка моя иллюзорна —
Январского кружева временной кокон. Бесспорно —
И бабочке быть, и полёту, и сбыться мечтаниям.
Таимся со снегом — готовимся к чистописанию.


Рецензии