Стакан. altus

Стакан креплёной зимы мы закусили туманом
На фоне странной войны мой мир зализывал раны.
Был день второй января. Душа искала укрытия
Уже казалось, что зря, но помогало наитье.
Я шёл к своим наугад через надежды в кюветах
И натыкался мой взгляд на первый признак рассвета,
Когда саднит в темноте сердечной тихая вспышка.
И как круги по воде: «Ты не сдавайся, братишка».
Держали хляби небес, дрожа, древесные спицы.
А где-то ярко воскрес альт ослепительный птицы,
И трепетали, не сдав позиций хрупких на кронах,
 Как флаги листья, устав свой помня вечнозелёный.
 И было им наплевать, что единицы остались,
Что легче в землю упасть, забыть про боль и усталость.
По капиллярам сухим любовь сочилась спасеньем.
И сердце верило им, как смертник в день воскрешенья.
Стакан креплёной зимы мы закусили туманом
На фоне странной войны мой мир зализывал раны.
Был день второй января. Душа искала укрытия
Уже казалось, что зря, но помогало наитье…


Рецензии
Мой первый тост в Новый год - чтобы закончилась война............

Елена Стомина   13.01.2018 07:34     Заявить о нарушении
Поддерживаю бесприкословно, страстно и очень верю, что это неизбежно - МИР!

Евгений Сенсуалис   14.01.2018 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.