Новогодняя философия

 Не по указке Демиурга* - дирижера,
 Не по велению всемирного посла -
 Родятся дети безо всякого отбора
 И первого, и пятого числа.

 Кем станет он в купели поднебесной,
 Чем подтвердит присутствие свое?
 Ученым иль злодеем - неизвестно ...
 Быть может, совместит и то, и се.
 
 Весьма различны будущие лица
 Средь множества народов и элит ...
 Еврею одному дано креститься,
 Другой с рождения еврей-антисемит.

 Смешались все, живя и умирая,
 Да, что там люди? Вроде, ерунда:
 Шампанское искрится и играет,
 А водка, хоть ты тресни, никогда.

 Сольем в бокал друзей-антагонистов,
 И тяпнем для прозрения ерша:
 За то, что Жизнь ужасна и ветвиста,
 Но более - чертовски хороша!

    * Демиург - создатель всего сущего на земле и в космосе.
               
 
 


Рецензии
Жизнь одна. Но да здравствует та грибница из которой мы все рождаемся! С уважением,

Юрий Лялин   12.01.2018 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Ефим Родин   12.01.2018 21:02   Заявить о нарушении