Голос

Тот этаж огромный цокольный
Расстилался в ранний час,
Как твой голос нежносотканный
Услыхал я в первый раз.

Эти ноты переливные,
Эта томная краса
Зазывали мысли дивные
И туманили глаза.

А как две звезды блестящие,
Взоры я твои узрел,
Чувства, чувства настоящие
Я в себе уразумел.

Сердце, сердце непресыщенной
Опоясало тоской,
Лишь узнал я, что похищенной
Ты была чужой рукой.

Память, память, взгляд бинокльный,
Всё ж хранит тот светлый час,
Тот этаж огромный цокольный
И чудесно-нежный глас.


Рецензии