Корабль наших грёз

Судьбе угодно было нас соединить,
но не касались мы друг друга даже взглядом,
и, как бы ни хотелось нам быть рядом,
не в наших силах что-то изменить.

Мы знали оба с самого начала:
не быть нам вместе - это нереально,
и, как бы это ни было печально,
но наш корабль любви остался у причала.

Прикованный цепями серых буден,
качаясь на волнах проблем, сомнений,,
стоит он одиноко, будто пленник,
чей путь к свободе непомерно труден.

Подует свежий ветер - пусть уносит
иллюзию, придуманную нами,
и полетит над быстрыми волнами
корабль наших грёз и якорь бросит
он в тихой гавани, устав от ожиданий,
несбыточных надежд, былых признаний,
вернувшись в русло прежних дней...


Рецензии
Не уверен, что вы намеренно нарушили строй четверостиший! А это нельзя делать, если хотите о себе заявить, закон.

Виктор Ялл   23.01.2018 21:24     Заявить о нарушении
Отрицание - тоже не лучший способ заявить о себе. ИМХО.

Людмила Гуль   25.01.2018 05:20   Заявить о нарушении
О,господи! Я лишь к тому,что допускаете ошибки,в правилахстихопостроения-ритм сбиваете.

Виктор Ялл   25.01.2018 20:56   Заявить о нарушении