Эльфийская сказка

Я раньше охотно бродил по болотам,
Красивым снаружи, но мертвым внутри.
Прекрасные виды рождает природа,
Но сердце не греют они.

И вот я однажды, чуть сбившись с дороги,
Забрел в удивительный лес.
Могучие корни как крепкие ноги
И кроны почти до небес.

В лесу, словно в сказке, все было волшебно,
Казалось, шептали кусты.
Казалось, за мною шел кто-то бесшумно,
На мху оставляя следы.

И вдруг я увидел прекрасную эльфу,
Мелькнувшую быстро в дали.
За ней поспешил я и что же увидел?
В следах незабудки цвели!

Я стал заходить в этот лес очень часто
Чтоб  эльфу хоть раз увидать.
И чудо свершилось – она появилась
И вместе пошли мы гулять.

Я стал обитателем странного леса,
Я понял, что шепчут кусты.
Она говорила, что скоро исчезнет
И мне ее ждать до весны.

Она улетела с крылатым Пегасом,
Исчезнув как в небе звезда.
А лес, задремавший под снегом мохнатым
Шептал и качал небеса.

Она обещала с весною вернуться,
Но я ее здесь подожду.
Я корни пускаю в застывшую землю
И ветви под небо тяну.


Рецензии
Очень красивое стихотворение и столько нежности... Вдохновения Вам и новых интересных тем.

Екатерина Хабибуллина   13.05.2018 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам успехов.

Андрей Раннев   19.05.2018 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.