Юмор и Радость разные вещи!

Юмор и Радость – разные вещи! Разберём слова. РАДОСТЬ - глагол радоваться, существительное РА – у древних славян божество света, руна. ДОСТЬ – достаток. Очень светлое слово!
ЮМОР – глагол уморить, морить. В русском языке редкие приставки Ю или У! МОР — славянский бог холода и болезней, бог несчастий и смерти, сын Мары и Кащея-Чернобога. Мрачное слово!Русский язык передаёт истинное значение слов даже привнесённых из других народов.
Пословицы о СМЕХЕ.
Где смех, там и грех. Смех до плача доводит. Смехом век не проживешь. Смехом сыт не будешь. Не смейся чужой беде - своя на гряде. Мал смех, да велик грех. Над другими посмеялся, над собой поплачешь. Посмешишь - не накормишь. Не смейся - горох не лучше бобов: размокнешь, и сам лопнешь. В чем живет смех, в том и грех. Не смейся слепому и хромому, чтоб самому не быть такому. Скалозубы не бывают любы. Над другим посмеялся, над собой поплачешь. Над кем посмеешься, тот над тобой поплачет. Смешно дураку, что рот набоку. Курам на смех.

О РАДОСТИ.
В большом горе и маленькая радость велика.
Радость молодит, а горе старит.
От радости и старики молодеют.
Не узнав горя, не узнаешь и радости.
Нет розы без шипов, нет радости без печали.
Кто в радости живет, того кручина не возьмет.
Рад Филат, что дело идет на лад.
От радости кудри вьются, а с горя секутся.
Тот будет рад, кто найдет клад.
Кто не богат, тот и рублю рад.
Радость горю не попутчик.
От радости и от веселья и у старика красна келья.

02.01.18


Рецензии