Зимней природе с любовью

Ночка метелью своею чарует,
Да вдохновение спать не  даёт,
Видно зима потихоньку колдует,
Вот по сугробам пиит и идёт...

Выбрал он с радостью эту дорогу,
Снега по пояс, позёмка кружит,
Топает в лес он в поту понемногу,
Рядом берёзка ветвями свистит,

Это от ветра там длинные косы,
Гнутся в поклонах на юг, на восток.
Толстые талии в ветках раскосых,
Как пирамиды полёт их высок -

Елей, что Русью, смолою пропахли,
Машут слегка, отдают мне поклон -
Тёмными лапами, словно при кашле,
Скрип раздаётся,  гудок в унисон -

Поезд помчал, переезду сигналил,
Стало вдруг тихо в волшебном лесу,
Там вдалеке огоньки замигали,
Снег прекратился, а небо косу -

Вдруг запалило Путь Млечный рекламой,
Людям такой красоты не объять,
Им ты природа всегда будешь мамой,
Рифмой тебя ты позволь мне обнять?


На фото мои следы...


Рецензии
Какие поэтичные стихи! Следы - тоже!

Татьяна Карнаух2   26.02.2018 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.