А бабы кубанские казаки

А бабы? (кубанские казаки)

Садится казак на коня,
"с пелёнок" наездник умелый, -
В кровИ не хватало огня.
А бабы? – последнее дело.

И шашка нужна казаку,
Она – продолжение тела -
В руке понесёт смерть врагу.
Что ж бабы? – последнее дело.

И воля нужна казаку –
В степи бы скакать очумело.
Понято же и дураку –
Здесь бабы – последнее дело.

Ещё бы звучала гармонь
И сердце б с ней радостно пело,
Старинный напев душу тронь.
Где ж бабы? – последнее дело.

Ушли мы в поход за кордон,
Турчанин от страха стал белым –
Он понял, что: - "Наших – не тронь!".
Вновь бабы – последнее дело.

Закончен "визит" боевой,
Нас слава лучами согрела,
Вернулись с победой домой.
В рёв бабы – последнее дело.

И с другом за праздничный стол,
В бою прикрывал ловко, смело.
Тут штоф примененье нашёл -
А бабы? – первейшее дело.

* - 2 января 1915 года русские войска начали контрнаступление на Кавказе.
После десяти дней боёв Энвер-паша отдал приказ о всеобщем отступлении.

02.01.2018 13:37


Рецензии