Зима январская

Зима обладает огромным эго
И действует походя, всем назло.
И это эго - завалы снега,
В которых домик наш занесло.

Зима выедает свою сердцевину,
С дорожной солью настой варя.
Всё леденеет - и так невинно
До нескончания Января.

Январь припомнит былые зимы:
Он еженощно идёт в прорыв.
Январь суровый, январь красивый!
Я ж средне-мартовской жду поры.

Ведь я - не зимний, ни в коем разе!
И жду когда же уснёт Февраль.
Весь в ожиданье апрельской грязи,
Ведущей прямо в весенний рай.

Январь 2016- 2018


Рецензии