Риторический вопрос

В старинном доме, где снимаю я квартиру,
Соседи дружески приветствуют меня.
Я показать хочу Россию миру,
О милом брате память сохраня.

Я рассказала о тебе соседям,
Как на Камчатке ты убил медведя,
Но разве близко это местному уму?
Понять ли им камчатскую зимУ?

Что ж, объясню: медведя завалил
Лишь потому, что тот опасен был!

И умиленно охают соседи,
Представив страшного, опасного медведя
И, занесённый снегом, твой приют...
Но разве душу русскую поймут?


Рецензии