Мурманск

                Не забуду я Мурманск,
                Буду помнить всегда,
                Знаю есть красивей,
                На Земле города,
                По нормандски суровый,
                С русской щедрой душой,
                За Полярным, за кругом,
                В мире самый большой,
                Для кого-то стал другом,
                А кому-то родным,
                Над заливом, над Кольским,
                Стоишь Властелин!
                Властелин всех полярных
                Морей и широт,
                Здесь на севере крайнем,
                России оплот!

                Не забуду я ночи,
                И полярные дни,
                Буду помнить проспекты,
                И скверы твои,
                И лапландскую осень,
                И рябин алый цвет,
                Праздник солнца,
                И первый, настоящий рассвет!
                Запах моря и рыбы,
                Пароходов гудки,
                Ураганы, ветра,
                То снега, то дожди,
                Так и хочется крикнуть,
                Чтоб услышал весь свет:
                "Процветай и живи,
                Мурманск тысячу лет"!

                Написано к 100 летию  города.
          

               

               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.