Я ношу паспортину в сумочке

Я из джинсовых достал бы штанин,
Но ношу паспортину в сумочке.
СССР уже нету, я гражданин
Из белорусского закаулочка.



Не скажу что у нас бюрократизм,
Нет ничего здесь пошлого.
Был бы сейчас в стране коммунизм,
Но эти мечты пережитки прошлого.



Я выгрыз бы все, что б вернуть жизнь назад,
Но к таким отношение плевое.
Мне чужд всегда обывателей зад,
Подхолимов, льстецов, тем более.



Я бы паспорт достал из своих штанин,
Всем показать набрался б мужества,
Ведь я современный белорусский гражданин
Независимых государств содружества.


Рецензии