Подари мне зиму

Мне никто не дарил зиму.
Подари мне ее, шутя.
Чтоб снежинки сверкали игриво,
Чтобы белым цвела земля.

Чтобы ты весь хмельной с мороза -
Иней проседью в волосах -
А в руках желто-красная роза
Для меня укутана в шарф.

Подари мне свою зиму.
Мне никто ее не дарил.
Я хочу быть твоей любимой,
Пока лед по реке не поплыл.

                2 января 2018


Рецензии