Душа и тело

Это я в своём теле.
В моём теле душа.
С ней мы вместе взрослели,
Все преграды круша.


Сколько мыслей хороших
Породили вдвоём.
Вспоминая о прошлом,
Настоящим живём.


Душа с телом на части
Неделимы никак,
Обойти бы несчастья,
Непогоду и мрак.


Видеть больше бы света,
Но закат не рассвет.
Мысли, чувства поэта
Живут множество лет.


Ведь, когда своё тело,
Душа видит, как прах,
В миг бы в небо взлетела...,
Но осталась в стихах!


Рецензии