Засуха

Искупавшись,  отдыхаешь  у  речки.
От  палящего  солнца  хотелось  дождя.
И  высохшую  траву  грызли  овечки,
Цепляя  за  скрытые  струны  меня.
Накалился  песок,  земля  пересохла,
Облако  пёрышком  небо  мазнёт.
Рядом  кувшинки  над  водою  притихли,
Боясь  что  болото  из  под  них  пропадёт.
А  болящее  сердце  присев  на  крылечке,
Взгляд  ресничек  направило  в  сад,
И  обратная  связь  в  семя - тысяч   сердечек, 
В  надежде  просили  дождя,  тихо  молясь.


Рецензии
Засуха-пейзаж - это весьма оригинально!С уважением!

Юрий Тютюников   02.01.2018 21:33     Заявить о нарушении