День светлый девятое мая 1965 года

В двадцатый раз

День Победы

У стадиона «Торпедо»

Отмечает сегодня весна!

Свет льется

Не только от солнца:

Медали сияют,

Горят  ордена!


Мне все интересно сейчас!

Я,

Юный любитель кино,

Весь из ушей и из глаз,

В сиянии плыву орденов!



Пасусь у Дворца культуры,

У Симонова монастыря…

Нет здесь ни пьяных, ни хмурых,

И Время течет не зря!



Мой город спокоен,

Как Воин,

Красив,

Как Народный Артист;

Здесь все мальчишки

Герои,

Каждый

Моряк и танкист…



Какие прекрасные лица!

Взгляда не отвести!

Тех праведных лет столице

Никуда от меня не уйти!



От стадиона к больнице,

Потом

Направо

Домой!

Мой Город,

Мне снова приснится,

Чтоб поиграть  со мной!



Я на Острове Детства

Прописан

И останусь там

Навсегда!

…Автозаводская…

Велозаводская…

Улица

Ленинская слобода…


Рецензии