Что такое власть народа?

Что такое власть народа?
Демократия, сынок.
Сын с отца свой взгляд не сводит,
Расскажи про нас, чуток.

Что ж, садись и папу слушай,
Про Россию, так скажу.
Власть народа в нашем царстве,
В трех словах я опишу.

Сколько лет живет Россия,
Столько власть народа в ней.
Нет такой страны на свете,
С демократией старей.

Рюрик призван был два раза,
И посажен на коней.
Толька распря с каждым разом,
Становилась все сильней.

В третий раз народ смирился,
Передал свою он власть.
Рюрик с этим согласился,
Чтоб народу не пропасть.

И с тех пор в любую смуту,
Выбирал народ царя.
Чтобы в трудную минуту,
Защитить царем себя.

Наш народ, он самодержец,
Власть вручает он тому.
Кто лишь истине приверженец,
А не царскому двору.

Казнокрадам, бюрократам,
разделяющими власть.
Это все ведет к растратам,
Покрывающим их страсть.

Только сильною рукою,
И бесстрашием души.
Управляет он собою,
Получая лишь гроши.

Он за это не в обиде,
Доверяя одному.
Цену знает он защите,
Знает цену и двору.

Если царь народу верен,
Двор без смуты будет жить.
Ну а если царь потерян,
Некем будет дорожить.

Демократия проснется,
Выбран будет новый царь.
И свобода вновь вернется,
Будет так, как было встарь.


Рецензии